Gaya Santai Jokowi dan Para Menteri Makan Malam di Tengah Alam IKN

Ragam500 Dilihat

JAKARTA || Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama para menteri makan malam di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara. Momen hangat terjalin saat Jokowi dan Iriana bersama para menteri menyantap hidangan sederhana sambil saling berbincang.

Jokowi mengenakan sweater berwarna biru tua duduk disamping Iriana yang mengenakan jaket berwarna merah muda. Para menteri juga bergaya santai saat momen makan malam tersebut.

Hidangan makan malam ini dimasak langsung oleh juru masak kepresidenan, Chef Claudio. Claudio bercerita masakan yang disajikan untuk Jokowi, Iriana, dan para menteri itu adalah masakan yang sederhana.

“Tadi sih masaknya simple ya nasi goreng, mi goreng, dan bakmi godog,” ucap Claudio seperti dalam keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kamis (23/2/2023).

Claudio menjelaskan Jokowi lah yang meminta untuk dihidangkan masakan langsung oleh juru masak kepresidenan.

“Kenapa pilih kita yang masak adalah permintaan bapak langsung supaya tidak perlu merepotkan yang lain lebih baik kita sendiri yang masak,” cerita Claudio.

Jokowi juga sempat menengok makanan yang tengah dimasak. Setelahnya Jokowi duduk di kursi yang telah disediakan untuk makan bersama para menterinya.

Jokowi bersama para menteri juga tampak menikmati durian sambil menikmati suasana malam di Ibu Kota Nusantara.

Terlihat dalam momen makan malam tersebut yakni Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuliono, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe.***DTK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *