Dedy Aksyari Ucapkan Selamat Tunaikan Ibadah Puasa pada Warga Kota Medan

Politik791 Dilihat

MEDAN || ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Dedy Aksyari Nasution mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh warga Kota Medan, baik yang ada di kampung halaman maupun yang berada di luar Kota Medan.

“Selamat menunaikan Bulan Suci Ramadhan bagi warga Kota Medan baik di kampung halaman maupun di luar kota. Semoga di bulan yang penuh berkah ini kita mendapat pengampunan dari Allah SWT,” kata Dedy Aksyari, (01/04/2023).

Melalui Bulan Suci ini, Dedy mengajak seluruh warga Kota Medan tetap menjaga persatuan dan kesatuan sebagaimana diamanatkan pada Undang-undang 1945. Selain itu, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama.

Disamping itu, menurut politisi muda Partai Gerindra Kota Medan ini, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat. “Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucapnya.

Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang. “Sesibuk apapun Kita, momentum Ramadan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.

“Di bulan puasa ini juga, menjadi momen bagi kita untuk mempererat tali silaturahim yang sempat renggang karena pemilu,” katanya.

Kepada masyarakat, Dedy Aksyari juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari. “Mari Kita ramaikan dan makmurkan mesjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah kita, sekali lagi kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah bagi semuanya,” pungkasnya.***WASGO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *