Bupati Asahan Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan

Asahan756 Dilihat

KISARAN, informasiterpercaya.com || Bupati Asahan melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kelompok terbang (Kloter) 3 yang berasal dari Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jum’at, (26/06/2023).

Dalam sambutannya Bupati Asahan H Surya, Bsc mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah yang akan berangkat menuju Makkah Al Mukarramah.

“Selamat menunaikan ibadah haji kepada Jamaah Calon Haji Kabupaten Asahan, Karo dan Medan. Besar harapan kami semoga seluruh jamaah memperoleh predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur”, ucap Bupati.

Lebih lanjut dikatakannya, agar ibadah haji yang dilaksanakan bukan semata-mata mengejar predikat Haji atau Hajjah, namun lebih dari itu, bahwa esensi dasar dari pelaksanaan ibadah tersebut adalah memperoleh peningkatan dalam kualitas amal dan ibadah serta peningkatan kadar kesholehan.

“Kesholehan yang dimaksud adalah para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal untuk keluarga masing- masing”, harap Bupati.

Selanjutnya Bupati berpesan agar jamaah dapat meluruskan niat dan meningkatkan kualitas dalam melaksanakan Ibadah Haji.

“Jaga kesehatan fisik dan keamanan diri masing-masing serta patuhi peraturan yang ada, dan sebagai tamu allah Bapak dan Ibu harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara saudara kita dari Daerah dan Negara lain”, pungkas Bupati.

Diketahui jumlah Jamaah Calon Haji yang akan berangkat pada Kloter 3 yakni Kabupaten Asahan berjumlah 282 Orang, Kabupaten Karo 59, dan kota Medan 9 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kanwil Kemenag Provsu, Asisten I, OPD, Ketua PKK Asahan beserta pengurus, Kepala UPT Asrama Haji Medan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan dan Kabupaten Karo.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan pataka dan berkas administrasi oleh Bupati Asahan kepada Petugas Kloter, Ketua Rombongan dan Petugas Daerah.***RBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *