PKS akan Gelar Rapat Majelis Syuro, Bahas Oposisi Atau Gabung Prabowo

Politik330 Dilihat
JAKARTA || Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyampaikan Rapat Majelis Syuro akan digelar bulan depan. Mardani mengungkapkan Majelis Syuro hendak menentukan posisi menjadi oposisi atau bergabung ke pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
“Mungkin bulan depan. Tapi nanti akan dikabari,” kata Mardani kepada wartawan di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/5/2024).

“(Jadi oposisi atau koalisi pemerintah) itu akan diputuskan di Majelis Syuro,” tambahnya.

Lebih lanjut, ketika ditanya terkait calon gubernur Jakarta yang diusung partainya, dia menyebut akan diumumkan oleh Presiden PKS. Dirinya mengatakan nama-namanya hanya presiden partai yang tahu.

“Untuk DKI kayaknya akan diumumkan oleh Presiden,” katanya.

Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu belum menentukan sikap partainya apakah akan berada dalam pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming atau menjadi oposisi. Syaikhu mengatakan keputusan itu masih menunggu Majelis Syuro PKS.

“Tentu saya sampaikan karena ranah ini menyangkut ranah yang strategis sesuai AD/ART PKS ini akan diputuskan Majelis Syuro atau Badan Pekerja Majelis Syuro yaitu DPP. Saya sebagai pelaksana akan menjalankan apapun keputusan Majelis Syuro,” ujar Syaikhu di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (23/4).

Meski belum ada keputusan, Syaikhu menjamin sikap kritis PKS akan tetap terjaga. Dia menilai setiap sikap bangsa perlu adanya koreksi untuk mengingatkan.

“Tapi yakinlah, sikap kritis PKS akan kita jaga sebagai bagian untuk meluruskan dari proses perjalanan yang memang perlu diingatkan. Kalau seluruhnya on the track, tidak perlu diingatkan nggak masalah. Tapi kaitannya dengan tadi sikap kritis, masalah sikap bangsa perlu ada koreksi. Kita akan perlu sampaikan, kita sudah memahami,” ungkap Syaikhu.***DTK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *