Pemkab Asahan Gelar Gotong Royong Massal

Asahan608 Dilihat

KISARAN || Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Asahan serta sebagai upaya menjaga dan meningkatkan semangat gotong-royong masyarakat di Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melakukan gotong-royong massal di setiap Kecamatan yang diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah se-Kabupaten Asahan. Gotong-royong tersebut merupakan instruksi-instruksi itu Bupati Asahan yang digelar serentak, Jum’at (10/03/2023).

Bupati Asahan dalam keterangannya yang disampaikan Kadis Kominfo Syamsuddin menyampaikan bahwa seluruh Kecamatan telah melaksanakan gotong-royong sesuai instruksi dan jadwal yang ditetapkan oleh Bupati Asahan. “Setiap Kecamatan telah laksanakan gotong-royong dan dimonitor langsung oleh OPD yang telah dihunjuk oleh Bupati Asahan”, ujar Kadis Kominfo.

Seperti halnya di Desa Hessa Perlompongan Kecamatan Air Batu juga telah melakukan kegiatan gotong-royong. Tampak hadir Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Perwakilan Dinas Peternakan, Camat Air Batu, Danramil Air Batu, Kapolsek Air Batu, Kepala Desa Hessa Perlompongan, PKK Kecamatan, PKK Desa, Perangkat Desa dan masyarakat lainnya.

Budaya gotong-royong di Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan memang rutin setiap bulan dilakukan. Gotong Royong ini dilakukan untuk pembersihan lingkungan, seperti pembersihan parit dan sampah tang berserakan sekaligus menanam pohon Toga oleh TP PKK.

Camat Air Batu Syahputra menyampaikan program gotong-royong ini adalah program bulanan yang rutin di lakukan setiap bulannya secara bergiliran dari Desa ke Desa dan kali ini kebetulan berada di Desa Hessa Perlompongan, tetapi gotong royong hari ini sekaligus di rangkai dalam memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Asahan.

“Saya berharap kegiatan yang bersifat positif dan saling memupuk kekompakan seperti ini, dapat terus dilakukan bersama warga masyarakat”, jelas Beliau.***RBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *