Bupati Asahan Harap Dewan Hakim MTQ ke-54 Dapat Terus Pertahankan Citra Positifnya

Asahan515 Dilihat

KISARAN || Bupati Asahan H Surya, BSc melantik Dewan MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jum’at (24/02/2023).

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-23.2.1.320.2 Tahun 2023 Tentang Pembentukan Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023.

Bupati Asahan pada bimbingan dan arahannya mengatakan, pelantikan dan bai’at Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera MTQ yang baru dilaksanakan ini adalah bentuk pengukuhan kepada para Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera sebagai figur terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang akan menentukan hasil dari pelaksanaan MTQ ke 54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023.

Bupati yakin sebagai sosok yang telah memiliki pengetahuan yang mapan di bidangnya, para dewan hakim akan melaksanakan tugas dan kewajiban yang diberikan secara profesional dan amanah. Karena itu, Pemerintah Kabupaten Asahan secara penuh melimpahkan tugas dan tanggung jawab penilaian terhadap para peserta MTQ Tingkat Kabupaten Asahan kepada para Dewan Hakim.

Selanjutnya Bupati berharap, kepada para Dewan Hakim dapat bekerja lebih objektif dan penuh rasa tanggung jawab serta dapat mempertahankan citra positif Dewan Hakim maupun citra positif pelaksanaan MTQ.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, peserta terbaik pada MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan bukanlah mutlak sebagai duta Kabupaten Asahan pada penyelenggaraan MTQ tingkat Provsu. Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemusatan latihan yang lebih selektif agar dapat berkontribusi pada pelanggaran MTQ tingkat Provinsi nantinya.

Dewan Pengawas MTQ Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023
Ketua : H Saripuddin Daulay, S.Ag, M.Pd
Sekretrais : H Ali Muqhofar, S. Sos, MAP
Anggota : H Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA, H Ahmad Kosim Marpaung, S. Ag, MSi, H Muhammad Syafiq, STP, MAP, Dr Hadi Rafitra, MA, H Husnul Arifin, S.Ag.

Dewan Hakim MTQ Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023
Ketua H Eddy Mulyadi, SHI, MA
Sekretaris Muhammad Nasib, SHI, S.PdI, MM.

Dalam pelantikan ini, terlihat juga Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Kapolres Asahan, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati mengikuti prosesi pelantikan tersebut.***RBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *