Bobby Ingatkan DPDH MTQ Berikan Penilaian Jujur dan Adil

Medan627 Dilihat

MEDAN || Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik Dewan Pengawas dan Dewan Hakim (DPDH) dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-57 Tingkat Kota Medan Tahun 2024 di Jalan Flamboyan Raya Kelurahan Tanjung Selamat Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (11/5) malam.

DPDH yang dilantik ini selanjutnya akan bertugas melakukan penilaian terhadap seluruh qori dan qoriah selama pelaksanaan MTQ. Diharapkan, para DPDH dapat bertugas dengan baik dan memberikan penilaian seadil-adilnya kepada para qori dan qoriah di seluruh cabang yang diperlombakan.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Pelantikan oleh Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Medan Abu Kosim. Setelah itu, Bobby Nasution melantik dan menandatangani naskah pelantikan serta dilanjutkan dengan pemasangan baju toga.

Pelantikan DPDH ini juga turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu, Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, unsur Forkopimda Kota Medan, Plh Sekda Kota Medan Benny Sinomba Siregar, para alim ulama, tokoh masyarakat, pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan serta Camat se Kota Medan.

Kepada DPDH yang baru saja dilantik, menantu Presiden Joko Widodo ini berpesan agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan bertanggungjawab dengan penuh amanah.

“Pesan ini selalu saya sampaikan agar para pengawas dan hakim dapat berlaku jujur dan adil dalam memberikan nilai kepada para peserta sehingga nantinya akan muncul Qori dan Qoriah Kota Medan yang berkualitas,” pesannya.***WASGO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *